一剪西風一剪愁——理發師上門為來錫員工服務

       疫情防控期間,云智慧家政無錫有限公司作為社會組織的一份子,積極參與無錫市保潔協會組織的公益活動。3月1日,為了讓包機來錫的135名新疆員工在新日公司有新的開始,解決近期出門理發難的問題。在無錫市團市委、團錫山區委書記趙金力、新日公司團委書記桂小軍的協調安排下,在新日公司黨建活動中心開展了理發師到新日廠區為一線職工免費公益理發的活動。云智慧家政無錫有限公司董事長劉宗東陪同參加此次活動。
   “公益獻愛心,真情暖人心”,各行各業的人們都在用實際行動為新冠肺炎疫情防控貢獻自己的力量。理發原本可能是件司空見慣的小事,但在如今的特殊時期,復工以后新日公司各個大門都設立了門禁,嚴格按照規定防控疫情和復工復產,同時,新來的一批新疆員工,他們都是牧民,有很多男職工的頭發長了,理發成了難事。為此,云智慧無錫有限公司董事長劉宗東主動聯系團錫山區委領導,安排路易絲薇美發企業親臨新日公司廠區,免費為新日一線員工剪發。

1583293338118948.jpg

       為嚴格做好防控期間的防疫工作,路易絲薇的理發師們進入廠區以后測量體溫、登記信息、理發現場安排在空間大、通風的三樓黨建活動中心進行,理發人員做到有序等候。理發師技術嫻熟、細心的為每一位員工修剪頭發。
       活動現場,3名理發師細心為公司員工剪發。完成剪發后,員工紛紛對理發師表示感謝?!疤貏e開心也非常感謝?!眮碜孕陆膯T工巴扎爾巴依·阿布都拉蘇力表示:“作為剛來新日公司幾天的新疆員工代表,感謝公司領導給以我們解決這次免費理發活動,真是雪中送炭??!居然把理發師請到了公司,還免費給我們理發,既方便又安全,你們為我們做了一件大實事呀,給你們豎個大拇指!讓我們大家感受到公司組織的關懷?!?br/>經過3個多小時的持續工作,他們已經為新日公司55名職工解決了“頭等大事”,讓一線的職工們放下“包袱”,全心投入到高效的生產工作中去,此舉受到了大家廣泛的點贊和好評。
       云智慧家政無錫有限公司董事長劉宗東也到現場和團委副書記溝通,學習了新日公司黨建團建的成果。對于新日公司黨員干部“親和員工”行為守則他豎起大拇指,說道:“新日公司作為一個民營企業,把黨建、團建工作做的有聲有色,工作有成功,創新,靈活,實事求是的扎實工作讓我受益匪淺?!?br/>       團錫山區委書記趙金力對此次走進新日公司為新疆員工免費理發活動行為給予了充分肯定。并表示:“理發服務正好解了大家的燃眉之急,很實在,也很暖心,本次活動讓新疆同胞們感受到無錫之美、無錫大愛精神,展現強富美高新無錫?!?br/>       近日以來,理發店紛紛復工了,云智慧家政無錫有限公司也開始正常接單,只要客人有需求,我們一樣會第一時間響應,在疫情防控期間為更多的市民朋友提供更安全、方便的家政服務。