莫月枝是云智慧家政的一名家政保潔員,來自河南農村,中原大地養育了勤勞刻苦的河南人,莫月枝身上透露著這種淳樸的工匠精神。作為一名家政保潔員,她始終堅持客戶至上,在平凡的家政保潔崗位上精益求精,對各項技能千錘百煉,技能打磨之路,從來不曾平坦,唯有經歷不斷的磨練,方能玉汝于成。18年前,剛剛來到無錫的她也曾經仿徨,流連于人來人往的街頭,一次偶然的機會,步入家政服務行業后的她仿佛如魚得水,不僅嫻熟了技藝,還在崗位上散發出了人性的光輝。

一次曹張新村11號樓5樓張阿姨家中的保潔過程中,莫月枝敏銳的嗅覺聞到一絲煤氣味,迅速開窗通風后,立即通知了戶主,及時避免了一場潛藏的危機。還有一次,為攙扶一位老人下樓,在扶著老人的時候,那位老人因為怕滑倒一直緊緊抓住她的胳膊,為老人服務完之后,才發現自己的胳膊上已經被抓出了一道道深深的血印,回到家政公司時被工作人員看到了,大家都覺的太驚訝了,怎么做個家政服務會受了這么重的傷呢,大家都為她擔心會不會烙下疤痕,但她卻微笑著淡淡的說“沒有事的,老人家不是故意的,樓梯太陡,又沒有什么人幫忙,所以老人很緊張,很害怕,抓的緊了一些,我的傷處理一下就好了,沒關系的”。幾年來莫月枝沒有收到一件投訴意見。這樣的事跡還有很多,其中蘊涵的是莫月枝的愛心和責任,體現的是一個平凡崗位上的家政保潔員本著對客戶負責的態度,孜孜不倦,以奔跑不休的姿態,將家政保潔的大旗扛在肩上。

在家政服務中始終把雇主當成自己的親人一樣照顧,用一顆火熱的心對待老人。城市里和農村不一樣反差很大,衛生要求高,莫月枝都會從一點一滴上留心留意,打掃衛生,做家務都非常勤快、利落,微笑服務給用戶留下深刻印象,受到用戶一致好評并多次被點名去服務。

15年里莫月枝專注家政保潔,踏實認真,不怕臟累,不嫌麻煩,堅持高質量的完成崗位上的工作,業余時間也花心思鉆研琢磨,不斷完善現有家政保潔流程規范,提高服務標準水平。2018年被無錫市保潔行業協會授予“誠信保潔員榮譽稱號”。2019年無錫商貿服務業職業技能大賽更是位列三甲。當無錫云智慧家政的獲獎選手莫月枝信步登臺領獎時,場下掌聲雷動。在家政保潔的舞臺揮灑青春,那種工匠精神,得到了充分體現。